Акции

Наши сертификаты





Партнерам Битрикс выгодные условия сотрудничества.
Обращаться по контактам на сайте.

<

Оптимизация сайта для Google

Руководство для веб-мастеров

Руководство для веб-мастеров

Соблюдение правил, содержащихся в этом руководстве, поможет сканерам Google найти и проиндексировать ваш сайт, а также определить его рейтинг. Даже если вы решите не следовать этим советам, мы настоятельно рекомендуем внимательно прочитать "Рекомендации по обеспечению качества". В этом разделе содержится описание некоторых запрещенных действий, которые могут повлечь за собой полное удаление сайта из индекса Google или применение других санкций. Сайты, нарушающие наши требования, не показываются в результатах поиска ни на Google.ru, ни на партнерских сайтах Google.

Правила оформления и подбора содержания Подробнее...
Технические рекомендации Подробнее...
Рекомендации по обеспечению качества Подробнее...

Когда сайт будет готов, сделайте следующее.

  • Передайте сайт в Google на странице .
  • Передайте файл Sitemap с помощью Инструментов Google для веб-мастеров. По файлам Sitemap Google изучает структуру сайта и более полно индексирует веб-страницы.
  • Сообщите всем заинтересованным владельцам сайтов, что ваши страницы опубликованы в Интернете.

Правила оформления и подбора содержания
в начало

  • Создайте сайт с четкой иерархией и текстовыми ссылками. На каждую страницу должен быть доступен переход хотя бы по одной статической текстовой ссылке.
  • Составьте для пользователей карту сайта со ссылками на наиболее важные его разделы. Если в ней окажется более ста ссылок, возможно, удобнее будет разбить ее на несколько отдельных страниц.
  • Сделайте сайт полезным и информативным. Страницы должны давать четкое и точное представление о содержании сайта.
  • Подумайте, по каким ключевым словам пользователи будут искать ваши страницы, и включите эти слова в текст на сайте.
  • Старайтесь сделать так, чтобы важные имена и названия, а также другое важное содержание и ссылки представляли собой текст, а не изображения. Сканер Google не распознает текст, содержащийся в изображениях.
  • Убедитесь, что элементы <title> и атрибуты alt точны и описывают содержание.
  • Убедитесь, что все ссылки работают. Проверьте правильность кода HTML.
  • Если вы решили использовать динамические страницы (например, в URL которых содержится символ "?"), учтите, что не все сканеры поисковых систем сканируют динамические страницы так же хорошо, как и статические. Лучше сократить длину и количество параметров.
  • Не размещайте на одной странице слишком много ссылок (более 100).

Технические рекомендации
в начало

  • Используйте для проверки сайта текстовый браузер, например Lynx, поскольку большинство сканеров поисковых систем видят сайт точно так же, как Lynx. Если из-за таких элементов, как JavaScript, файлы cookie, идентификаторы сеансов, фреймы, DHTML или Flash, просмотреть весь сайт с помощью текстового браузера не удается, то и сканерам поисковых систем, скорее всего, тоже будет трудно его обработать.
  • Разрешите поисковым роботам сканировать ваши сайты без идентификаторов сеансов и без аргументов, которые позволяют отслеживать пути их передвижения по сайту. Эти инструменты полезны для отслеживания поведения конкретного пользователя на сайте, но роботы читают сайты совершенно иначе. Эти инструменты могут привести к неполной индексации сайта, поскольку роботам не всегда удается исключить URL-адреса, которые выглядят по-разному, но при этом ведут на одну и ту же страницу.
  • Убедитесь, что веб-сервер поддерживает заголовок HTTP "If-Modified-Since". Этот заголовок позволит веб-серверу сообщать Google, изменилось ли содержание со времени последнего сканирования. Поддержка данной функции сократит нагрузку на полосу пропускания и издержки.
  • Разместите на своем веб-сервере файл robots.txt. Он сообщает сканерам, какие каталоги разрешено сканировать, а какие - запрещено. Внимательно следите за актуальностью содержания файла, чтобы случайно не заблокировать сканер Googlebot. Инструкции о том, как давать указания роботам, сканирующим сайт, приводятся на сайте  (на английском языке). Убедиться в правильности использования файла robots.txt можно с помощью >инструмента анализа robots.txt из набора инструментов Google для веб-мастеров.
  • Если ваша компания решит приобрести систему управления содержанием, проверьте, может ли она экспортировать содержание, чтобы позволить сканерам поисковых систем его обрабатывать.
  • Используйте файл robots.txt, чтобы блокировать сканирование страниц результатов поиска или других автоматически создаваемых страниц, которые не представляют особого интереса для пользователей, перешедших на сайт из поисковых систем.
  • Проверьте, правильно ли сайт отображается в различных браузерах.

Рекомендации по обеспечению качества
в начало

Здесь перечислены самые распространенные формы обмана и мошеннических манипуляций. Однако Google может негативно отреагировать и на другие недобросовестные действия, которых нет в этом списке (например, на использование неправильно написанных названий популярных веб-сайтов с целью обмана пользователей). Не стоит думать, что Google одобрит страницу только потому, что на ней не используется та или иная мошенническая технология. Веб-мастера, которые в своей работе стараются следовать основополагающим принципам, существенно упрощают для пользователей работу в Интернете, а потому их сайты располагаются в списках результатов поиска выше, чем сайты тех, кто тратит свое время на поиски лазеек.

Если вы считаете, что какой-то сайт нарушает рекомендации Google по обеспечению качества, сообщите о нем на странице . Google предпочитает разрабатывать масштабируемые автоматизированные решения, поэтому мы стараемся свести к минимуму "рукопашные бои" со спамом. Сообщения о спаме используются при создании масштабируемых алгоритмов, которые распознают и блокируют дальнейшие попытки рассылки спама.

Рекомендации по обеспечению качества: основные принципы

  • Создавайте страницы в первую очередь для пользователей, а не для поисковых систем. Не вводите пользователей в заблуждение и не публикуйте разное содержание: одно для поисковых систем, а другое - для пользователей. Маскирование (а это называется именно так) не приветствуется.
  • Старайтесь не прибегать к уловкам для улучшения рейтинга в поисковых системах. Следуйте правилу: если вы смогли бы без труда объяснить владельцу конкурирующего сайта, в чем состоит ваше преимущество, значит вы на верном пути. Кроме того, полезно задаться вопросом: нужно ли это пользователям? Стали бы вы так поступать, если бы поисковых систем не существовало?
  • Не участвуйте в схемах построения ссылок, разработанных для повышения рейтинга веб-сайта или PageRank. Старайтесь не размещать ссылки на сайты, с которых рассылается спам, или на неблагонадежных "соседей по сети" - это не самым лучшим образом скажется на вашем рейтинге.
  • Не используйте для отправки информации о сайте, проверки его рейтинга и т. д. запрещенные компьютерные программы. Они поглощают вычислительные ресурсы и нарушают наши Условия предоставления услуг. Google не рекомендует использовать программные продукты, отправляющие в поисковую систему автоматические и программные запросы, например WebPosition Gold™.

Особые рекомендации по обеспечению качества

  • Не используйте скрытый текст и скрытые ссылки.
  • Не прибегайте к маскированию или скрытой переадресации.
  • Не отправляйте в поисковую систему Google автоматические запросы.
  • Не перегружайте страницы ключевыми словами, не относящимися к теме.
  • Не создавайте страницы, субдомены и домены, почти одинаковые по содержанию.
  • Не создавайте страницы для злонамеренных действий, например фишинга или установки вирусов, троянов и другого вредоносного ПО.
  • Не используйте дорвеи, предназначенные исключительно для поисковых систем, и другие шаблонные приемы, например партнерские программы, где оригинальное содержание совсем (или почти совсем) отсутствует.
  • Если ваш сайт участвует в партнерской программе, убедитесь, что он добавляет новую уникальную информацию. Размещайте уникальное и релевантное содержание, чтобы у пользователя была причина посетить ваш сайт.

Если вы обнаружили, что сайт не соответствует этим требованиям, его можно изменить в соответствии с требованиями, а затем направить заявку на пересмотр сайта.



(Цитировать)



© 2006-2011 seo studio
Mail.ru
Rambler's Top100 ????? ??????? ?????? ???? WM ????????? 000000000000
?????? ??????